Tomatensauce nach indischer Art

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

9 ; ä - Tomaten; enthäutet und
-- --- zerkleinert
3TlKreuzkümmel; gemahlen
2.5TlKoriandersamen; gemahlen
0.75TlGelbwurz; Kurkuma
0.75TlCayennepfeffer
; -;Schwarzer Pfeffer
6cmIngwerwurzel; geschält
-- --- und grob gehackt
10 ; -0 Knoblauchzehen; fein
- -- gehackt
200ml;Wasser
6ElPflanzenöl
4 ; - Zwiebeln; gehackt
8ElJoghurt
;-;Salz
-
-Garam Masala
-Sahne


Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste
entsteht.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln
darin unter ständigem Rühren dünsten, bis sie eine mittelbraune
Farbe annehmen. Die Ingwer-Knoblauch-Paste zufügen und rühren, bis
das Wasser aus der Mischung verdampft ist und das Öl wieder sichtbar
wird.
Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20
Sekunden weiterrühren. Sofort die zerkleinerten Tomaten zufügen und
auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Rühren die Mischung 3
bis 4 Minuten dünsten und dabei die Tomatenstücke mit einem
Schaumlöffel zerdrücken.
Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verrühren, bis er sich mit der
Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise
verfahren.
Mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln lassen.Frei nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen
Gerichteund ihre Geschichte Edition d i a
1992Isbn 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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